이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
30℃
좋음
)0mm
)희망찬 새보령정보공개
희망찬 새보령소통·참여
희망찬 새보령전자민원
희망찬 새보령보령소식
희망찬 새보령분야별정보
희망찬 새보령보령소개
제목 | 식중독 예방 수칙 안내 | ||||
---|---|---|---|---|---|
부서명 | 보건행정과 | 등록일 | 2025-07-15 | 조회 | 14 |
첨부 |
![]() |
||||
여름철 식중독 예방 6대 수칙 지켜요!
1. 손씻기: 흐르는 물에 비누로 30초 이상 씻기 2. 구분사용하기: 날음식과 조리음식 구분, 칼,도마 구분사용하기 3. 익혀먹기: 육류 중심온도 75도(어패류는 85도) 1분이상 익히기 4. 세척,소독하기: 식재료, 조리기구는 깨끗이 세척, 소독하기 5. 끓여먹기: 물은 끓여서 먹기 6. 보관온도 지키기: 냉장식품 5도 이하, 냉동식품 -18도 이하 |
본 공공저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.