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제목 바지락
  • · 등록일 : 2018-12-14
  • · 재생시간 : 00:02:22
  • · 조회수 : 7,436
  • · 좋아요 : 16
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/ 시원한 맛이 일품!
     보령산 바지락
 
/ 보령시 주교어촌계
 
/ 청정한 보령의 앞바다
    광활하게 펼쳐진 깨끗한 갯벌
 
/ 어민들의 삶의 터전
    마을어업으로 바지락 채취
 
/ 138ha의 어장
    1,200여명의 지역주민들이 주교어촌계 구성
 
/ 갯벌은 생산력이 
    가장 높은 연안 생태계 중 하나
 
/ 연간 1,700여톤의 바지락 종패 생산
     국내 30% 이상을 차지
 
/ 최적의 바지락 생산단지
 
/ 주교 갯벌은
     미네랄성분이 매우 풍부
 
/ 채취하는 바지락 크기가 월등
 
/ 속이 차고 알이 굵어 
     최고의 품질로 인정받아
 
/ 보령시 삽시도 
 
/ 89ha 규모의 삽시도 바지락단지
 
/ 봄철 4월부터 6월말까지
    가을철 9월부터 10월까지 채취
 
/ 삽시도어촌계 120여 가구가 참여
 
/ 최고 품질로 인정받아
    예전에는 전량 일본으로 수출
 
/ 빈혈과 간장에 좋은 식품으로
    널리 알려져 있어 인기 
 
/ 구입요령 : 껍질이 깨지지 않고 윤기가 나는 것이 좋다 
 
  보관온도 : -20℃ ~ 0℃
 
  보 관 일  : 1개월
 
  보 관 법  : 밀봉하여 냉동실에 보관 
 
  손 질 법  : 맑은 물이 나올 때까지 문질러 닦은 후 
              소금을 넣은 물에 넣어 해감한다
 
  섭취방법 : 찌개나 칼국수에 넣어 익혀 먹는다
              양념에 버무려 먹어도 좋다
 
  효     능 : 빈혈 예방 (빈혈에 좋은 철을 함유하고 있고 
               철은 헤모글로빈을 구성한다)
 
  문     의 : 보령시 농업기술센터 농특산홍보관
              전     화 (041-931-6588) 
              운영시간 (평일 9시 ~ 6시까지)
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